返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州诺迪环保设备有限公司

布袋除尘器催化燃烧设备输送设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 锅炉燃烧器甲醇烧燃气诺迪亚精心打造山东锅炉厂价格优
锅炉燃烧器甲醇烧燃气诺迪亚精心打造山东锅炉厂价格优
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12锅炉燃烧器甲醇烧燃气诺迪亚精心打造山东锅炉厂价格优 
单价: 4000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 10 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-17 10:36
  询价
详细信息
  近年来,国内经济快速发展,工业生产带来的环境污染也日趋严重,随着国家环保力度的提升,以甲醇为主的醇基燃料,作为一种廉价能源,逐渐受到市场的青睐。我公司紧跟国家能源政策,公国公司工程技术人员长期不懈努力的持续攻关,醇基燃料燃烧器孕育而生,该产品是结合当前国内市场醇基燃料的具体特性,采用最前沿的燃烧技术,精心设计而成,该产品已经广泛应用于锅炉,烘干焚烧以及厨房酒店等设备上。

  燃烧器,是使燃料和空气以一定方式喷出混合燃烧的装置统称。燃烧器按类型和应用领域分工业燃烧器、燃烧机、民用燃烧器、特种燃烧器几种。多用不锈钢或金属钛等耐腐蚀,耐高温的材料制成。燃烧器的作用是通过火焰燃烧使试样原子化。被雾化的试液进入燃烧器,在火焰温度和火焰气氛作用下,经过干燥、熔融、蒸发、离解等过程,产生大量的基态原子,以及部分激发态原子、离子和分子。一个设计良好的燃烧器应具有原子化效率高、噪声小、火焰稳定的性能,以保证有较高的吸收灵敏度和测定精密度。

  煤粉燃烧器:

分旋流式和直流式两种。

① 旋流式煤粉燃烧器:主要由一次风旋流器、二次风调节挡板(旋流叶片或蜗壳)和一、二次风喷口组成(图1 旋流式煤粉燃烧器)。它可以布置在燃烧室前墙、两侧墙或前后墙。输送煤粉的空气称为一次风,约占燃烧所需总风量的15~30%。煤粉空气混合物通过燃烧器的一次风喷口喷入燃烧室。燃烧所需的另一部分空气称为二次风。二次风经过燃烧器的调节挡板(旋流叶片或蜗壳)后形成旋转气流,在燃烧器出口与一次风汇合成一股旋转射流。射流中心形成的负压将高温烟气卷吸到火焰根部。这部分高温烟气是煤粉着火的主要热源。一次风出口的扩流锥可以增大一次风的扩散角,以加强高温烟气的卷吸作用。

② 直流式煤粉燃烧器:一般由沿高度排列的若干组一、二次风喷口组成(图2直流式煤粉燃烧器),布置在燃烧室的每个角上。燃烧器的中心线与燃烧室中央的一个假想圆相切,因而能在燃烧室内形成一个水平旋转的上升气流。每组直流式燃烧器的一、二次风喷口分散布置,以适应不同煤种稳定而完全燃烧的要求,有时也考虑减少氮氧化物的生成量。

  油燃烧器:

燃油燃烧器主要采取雾化技术,KMY汽泡雾化燃烧器雾化原理是:燃油与雾化介质(水蒸汽或压缩空气)经汽泡雾化发生器产生大量油包汽汽泡,在混合室充分混合后喷出,由于存在较高压差,从而实现爆破雾化。经航空发动机气动热力国防科技重点实验室激光检测,其雾化颗粒索太尔平均直径SMD≤23.76μm,这是一般气动雾化和机械雾化喷嘴达不到的,是一种全新的燃油雾化燃烧技术。

油燃烧器的调风器除与煤粉燃烧器相似的旋流式和直流式外,尚有一种部分旋流式,即在直流式调风器内布置一个稳焰器,使少量空气(10~20%)流经稳焰器后产生旋转运动,在调风器出口形成中心回流区,使油雾着火稳定,以达到低氧燃烧。

  气体燃烧器:

主要有天然气燃烧器和高炉煤气燃烧器两类。大容量天然气燃烧器大多采用多*****进气平流式。天然*****放在调风器的空气通道内。高炉煤气燃烧器因高炉煤气发热量较低,着火困难,常在炽热的通道内燃烧,而后喷入燃烧室。

生物质颗粒燃料

为深入研究生物质颗粒燃料的燃烧特性,探讨自动燃烧器的燃料适应性,该文基于PB-20型生物质颗粒燃烧器,选择了5种灰分小于25%(空气干燥基)的颗粒燃料,分别研究了燃烧工况中进料量和空气量对燃烧性能的影响。试验结果表明灰分含量大于20%的颗粒燃料燃烧不充分,工况不稳定,效率低,结渣大,易熄火,不适用于此类生物质颗粒燃烧器;灰分含量为12.40%的颗粒燃料推荐参数为进料量4 kg/h,风机转速2 600~2 800 r/min,清渣速度为3 r/min,转5 s/停35 s;灰分在7.21%的颗粒燃料推荐控制参数为进料量3~4 kg/h,风机转速2 600~2 800 r/min,清渣速度相对应为3 r/min,转5 s/停60~55 s;灰分值低于1%的颗粒燃料均以进料量3~4 kg/h,风机转速2 600~2 800 r/min,不需清渣为推荐参数。该研究总结了生物质颗粒燃烧器的燃料适用控制参数,为燃烧器的推广应用提供了数据支持。

  醇气配合好,燃烧效率高,污染小:

燃烧器采用电动风门代替原来的液压风门,将助燃空气和甲醇燃料充分混合,获得比较满意的燃料浓度场,由于同时采用旋流和滞留配风,使得旋风流造成高温烟气的回流,大大提高了火焰的稳定性,且排烟干净,对环境的污染小,从而实现真正的(零排放)的效果。

  安装维修方便:

每台燃烧器都配有滑动式法兰,套装在燃烧器头部的送风短管上,只需将法兰固定到炉子上,适当调节位置即可,燃烧器在设计中充分考虑日常维护的需要,对于易损部件均可拆卸,清洗,维修和更换。

诺迪环保设备设备厂家直销热线:15333277245(微信同号)

更多详情请进入我公司网站:http://www.cznuodiya.com/欢迎您的来电咨询

 

 

询价单
0条  相关评论